Supprimer ton compte Bimilo
Bimilo est conçu par Perroquet (Alexandre Sauvé-De Guise), Québec, Canada. Tu peux supprimer ton compte Bimilo et ses données en tout temps, dans l’appli, sur le Web ou par courriel. Tu n’as pas besoin de te connecter pour lire cette page.
Dans l’appli (iPhone ou Android)
- Ouvre Bimilo et va dans Profil (dans Plus, sauf si tu l’as épinglé à la barre).
- Choisis Supprimer mon compte et vérifie ce qui sera supprimé.
- Tape SUPPRIMER et confirme.
Sur le Web
- Connecte-toi sur https://baby.perroquet.io.
- Ouvre Profil et choisis Supprimer mon compte.
- Tape SUPPRIMER et confirme.
Par courriel
Écris à alex@perroquet.io à partir de l’adresse courriel que tu utilises pour te connecter, avec l’objet « Supprimer mon compte Bimilo ». Nous confirmerons ta demande et supprimerons le compte dans un délai de 30 jours. Si tu ne peux pas écrire à partir de cette adresse (par exemple parce que tu utilises Masquer mon adresse courriel d’Apple), écris-nous quand même et nous t’aiderons à confirmer que le compte est bien le tien.
Ce qui est supprimé
Quand tu supprimes ton compte, les éléments suivants sont supprimés immédiatement et définitivement :
- ton compte : ton nom, ton adresse courriel, tes paramètres et tes liens de connexion avec Google ou Apple ;
- tes sessions de connexion et les appareils enregistrés pour les notifications ;
- ton autorisation « Se connecter avec Apple », que nous révoquons auprès d’Apple ;
- chaque famille dont tu es l’unique membre, avec tous ses bébés, données de soins, rappels, données de vaccination, photos et invitations.
Les photos sont retirées du stockage en même temps ; si le stockage est brièvement indisponible, Bimilo réessaie automatiquement jusqu’à leur suppression.
Familles que tu partages avec d’autres personnes
- La famille, ses bébés, ses données et ses photos restent accessibles aux autres membres.
- Les entrées que tu as notées restent dans la famille, mais ne sont plus liées à toi ; elles apparaissent comme notées par « Famille ».
- Les invitations que tu as créées sont supprimées.
- Si tu es l’unique parent d’une famille qui compte d’autres membres, donne d’abord le rôle Parent à une autre personne (ouvre Paramètres de la famille, choisis le membre et donne-lui le rôle Parent), ou retire les autres membres. Bimilo ne supprimera pas ton compte avant.
- Pour retirer aussi les données partagées, supprime-les, ou supprime toute la famille (parents seulement : Paramètres de la famille, puis Supprimer la famille) avant de supprimer ton compte.
Supprimer certaines données sans supprimer ton compte
Tu peux supprimer en tout temps une entrée, un rappel, une donnée de vaccination ou une photo. Les parents peuvent aussi supprimer un bébé ou toute la famille. Les éléments supprimés sont retirés immédiatement.
Ce que nous conservons après la suppression
- Dans les familles que tu partages avec d’autres personnes : les données, les photos et les vaccinations que tu as ajoutées restent dans la famille, sans lien avec toi.
- Si tu as reçu une invitation par courriel, cet enregistrement d’invitation (avec ton adresse courriel) reste dans la famille concernée jusqu’à ce que la personne qui l’a envoyée supprime son compte ou que la famille soit supprimée.
- Les journaux de requêtes chez notre hébergeur, qui comprennent les adresses IP et le type de navigateur, pendant 1 jour.
- Les enregistrements des courriels que nous t’avons envoyés (ton adresse et le message) chez notre fournisseur de courriel, pendant 30 jours, plus jusqu’à 7 jours dans ses sauvegardes.
- Les compteurs qui limitent les tentatives de connexion répétées, associés à une adresse IP et non liés à ton compte.
- Les photos déjà consultées peuvent rester dans le cache de l’appli ou du navigateur des appareils où elles ont été vues, jusqu’à ce que ce cache soit vidé.
Notre forfait de base de données ne comprend pas de sauvegardes et notre stockage de photos ne conserve aucune copie de sauvegarde : les données supprimées ne peuvent donc pas être restaurées à partir d’une sauvegarde. Pour en savoir plus, consulte la politique de confidentialité : https://baby.perroquet.io/privacy